Острый салат из кабачков на зиму
Этот салат я называю "Обманщиком", а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
-
Яблоко
2 Штуки
среднего размера - Перец чили 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-4 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи и яблоки нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Овощи измельчите в блендере или в мясорубке. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль, черный перец, масло растительное и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Проварите после закипания 25 минут.
Шаг 4
Кабачки нарежьте средним кубиком.
Шаг 5
Переложите кабачки в кастрюлю и варите после закипания на среднем огне, в течение 25 минут. По истечении времени добавьте уксус и проварите еще 3 минуты.
Шаг 6
Салат готов.
Шаг 7
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте герметично сухими, чистыми крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!