Острый салат из кабачков на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Острый салат из кабачков на зиму

Этот салат я называю "Обманщиком", а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера
  • Перец чили 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи и яблоки нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Овощи измельчите в блендере или в мясорубке. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль, черный перец, масло растительное и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Проварите после закипания 25 минут.

Шаг 4

Кабачки нарежьте средним кубиком.

Шаг 5

Переложите кабачки в кастрюлю и варите после закипания на среднем огне, в течение 25 минут. По истечении времени добавьте уксус и проварите еще 3 минуты.

Шаг 6

Салат готов.

Шаг 7

Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте герметично сухими, чистыми крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,7 литра и 1 баночка 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×