Кабачки под острым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачки под острым соусом

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Горький перец 0,5-1 Штуки
  • Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

Шаг 2

У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

Шаг 6

Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.


Комментарии к рецепту

Снежана
05.08.2018 12:20
о, остренько, так что с перчиком осторожнее!
1lona
17.08.2017 20:20
Пикантно, остренько!!! Мужу нравится :laugh:
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:43
конечно, они пускают хорошо сок
Настя Ногтева
20.07.2016 16:50
А соуса для всех кабачков хватить? Не будут сухими?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×