Кабачки под острым соусом
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Кабачки 1 Килограмм
- Чеснок 30 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
- Горький перец 0,5-1 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
Шаг 2
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Шаг 6
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.