Найти идеальный рецепт

Кабачки под острым соусом
1 ч.
2

Кабачки под острым соусом

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 30 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 70 грамм
  • Растительное масло 70 мл
  • Уксус столовый 9% 70 мл
  • Горький перец 0,5-1 штуки

Калорийность

255 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

Шаг 2

У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

Шаг 6

Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

Оценить рецепт
4.3 34
Снежана
05.08.2018 11:20
о, остренько, так что с перчиком осторожнее!
1lona
17.08.2017 19:20
Пикантно, остренько!!! Мужу нравится :laugh:
Настя Ногтева
20.07.2016 15:50
А соуса для всех кабачков хватить? Не будут сухими?
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 17:43
конечно, они пускают хорошо сок

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные под соусом
Кефир Сметана Чеснок Горчица зернистая Кабачок Помидоры Яйца вареные Соль, специи Зелень
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
35 мин
4.6
69
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
Чатни из кабачков на зиму
Кабачки Уксус яблочный Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Соль Имбирь молотый Яблоки Лук Помидоры Перец горький Перец черный молотый
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
1 ч.
4.6
63
×