Кабачки, запеченные под соусом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки, запеченные под соусом

Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.

2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.

Шаг 3

3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.

3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 4

4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.

4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.

Шаг 5

5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.

5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.

Шаг 6

6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.

6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.

Шаг 7

7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!

7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Nina.efremova
14.08.2015 10:48
сейчас попробовала приготовить, ну очень вкусно получилось) легкий, низкокалорийный обед :smile:

Похожие рецепты

 
×