Кабачки, запеченные под соусом
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кефир 100 мл
- Сметана 100 мл
- Яйца вареные 2 штуки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.
Шаг 3
3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4
4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.
Шаг 5
5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.
Шаг 6
6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.
Шаг 7
7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!
Оценить рецепт
4.6
27

Nina.efremova
14.08.2015 11:48
сейчас попробовала приготовить, ну очень вкусно получилось) легкий, низкокалорийный обед

Похожие рецепты

Кабачки под соусом в духовке
Кабачки
Яйца
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Соль и специи
Кабачки, запеченные в духовке, - это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.

Кабачки в духовке под сметанным соусом
Кабачок
Сметана
Масло растительное
Сыр
Мука
Чеснок
Укроп
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.

Кабачки под соусом "Бешамель"
Сыр
Молоко
Оливковое масло
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Кабачки
Луковица
Соль
Перец
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Кабачки запеченные с соусом и салями
Салями
Соус сметанный
Чеснок
Масло растительное
Кабачок
Соль
Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.
Кабачки под томатным соусом
Томатный сок
Растительное масло
Лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.

Кабачки по-провансальски
Сыр твердый
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Кабачки
Помидоры
Зелень
Соль
Перец
Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Помидор
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Масло оливковое
Базилик
Сахар
Орегано
Чеснок
Чеснок
Соль
Цукини
Соль
Лук репчатый
Перец
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Вода
Рис
Фарш
Томатная паста
Кабачок
Лук
Бульонные кубики
Соль, перец
Смесь специй
Лимон
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Кабачки в сметанном соусе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Свежая зелень
Морковь
Кабачок
Соль
Луковица
Перец
В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.
Кабачки под острым соусом
Кабачки
Морковь
Сахар
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Петрушка
Чеснок
Соль
Горький перец
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

Кабачки под грибным соусом
Грибы
Сливки
Сыр
Растительное масло
Кабачок
Морковь
Цукини
Соль
Перец
Куркума
В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.
Кабачки с паприкой в духовке
Вода
Кунжутная паста тахини
Паприка
Кабачок
Перец черный молотый
Соль
Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.