Кабачки, запеченные под соусом
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйца вареные 2 Штуки
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.
Шаг 3
3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4
4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.
Шаг 5
5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.
Шаг 6
6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.
Шаг 7
7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!
Оценить рецепт
4.6
27
Комментарии к рецепту
Nina.efremova
14.08.2015 11:48
сейчас попробовала приготовить, ну очень вкусно получилось) легкий, низкокалорийный обед
Похожие рецепты
40 мин
"Кабачки под шубой" в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки в горшочке
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
4 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с курицей
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой
1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей
40 мин
Кабачки в панировке
40 мин
Оладьи из кабачков в духовке