Кабачки в духовке под сметанным соусом
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500-600 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 200 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек для жарки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 50 грамм
- Мука 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.
Шаг 3

3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).
Шаг 4

4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5

5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.
Шаг 6

6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Шаг 7

7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.
Шаг 8

8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.
Шаг 9

9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







