Кабачки в духовке под сметанным соусом
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек
для жарки - Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.
Шаг 3
3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).
Шаг 4
4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5
5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.
Шаг 6
6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Шаг 7
7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.
Шаг 8
8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.
Шаг 9
9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!