Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки в духовке с фаршем и сметаной

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
    небольшой
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм.

Шаг 5

Помидоры нарежьте так же кружочками.

Шаг 6

Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).

Шаг 8

Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×