Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Кабачок
1-2 Штук
небольшой - Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм.
Шаг 5
Помидоры нарежьте так же кружочками.
Шаг 6
Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.
Шаг 7
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).
Шаг 8
Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!