Запеканка с куриным фаршем и кабачком
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка с куриным фаршем и кабачком

Запеканка с кабачком и куриным фаршем - полезное диетическое блюдо, потому что готовится оно в духовке. Курица придает запеканке нежность, а кабачок - сочность, в результате получается вкусовая бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.

Шаг 3

Добавьте кабачок в куриный фарш.

Шаг 4

Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.

Шаг 5

Добавьте майонез.

Шаг 6

И крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 8

Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.

Шаг 9

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 10

Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×