Запеканка с куриным фаршем и кабачком
Запеканка с кабачком и куриным фаршем - полезное диетическое блюдо, потому что готовится оно в духовке. Курица придает запеканке нежность, а кабачок - сочность, в результате получается вкусовая бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.
Шаг 3
Добавьте кабачок в куриный фарш.
Шаг 4
Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.
Шаг 5
Добавьте майонез.
Шаг 6
И крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 8
Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.
Шаг 9
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!