Разноцветная запеканка с куриным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

Шаг 2

2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.

Шаг 3

3. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.

Шаг 4

4. В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару минут. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.

Шаг 6

6. Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.

Шаг 8

8. Далее слой — курино-шпинатный.

Шаг 9

9. Последний слой — морковно-куриный.

Шаг 10

10. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Температура — 180-190 градусов.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 33

Комментарии к рецепту

Milana92
17.07.2019 10:40
вкуснейшая запеканка! Готовила уже не один раз и вот решила фотоотчет наконец-то оставить! Нежная, сочная,с тарелок моментально исчезает)) а красиво как! На праздничный стол - класс! Спасибо!
еленa
10.09.2018 07:23
:biggrin:

Похожие рецепты

 
×