Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сливки 4 Ст. ложки
- Куриный фарш 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
Шаг 2
2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 3
3. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.
Шаг 4
4. В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару минут. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.
Шаг 6
6. Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.
Шаг 7
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.
Шаг 8
8. Далее слой — курино-шпинатный.
Шаг 9
9. Последний слой — морковно-куриный.
Шаг 10
10. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Температура — 180-190 градусов.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!