Куриная запеканка в духовке
Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Запеканку можно подавать самостоятельно с любыми соусами, свежими овощами или гарниром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
450 Грамм
грудка - Кабачок 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Для более нежной консистенции запеканки можно взять уже готовый куриный фарш.
Шаг 3
Добавьте к филе сметану, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Можно оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Кабачок натрите на терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и добавьте к куриному филе.
Шаг 5
Добавьте обжаренный мелкими кубиками лук.
Шаг 6
Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу, разровняйте и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Шаг 9
Куриная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита!