Куриная голень в духовке
Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Голень куриная 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/89/c0/f3/a3/kurinaya_golen_v_duhovke-119610.jpg)
Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.
Шаг 2
![Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/c4/06/59/69/kurinaya_golen_v_duhovke-119611.jpg)
Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
![Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/2a/10/84/92/kurinaya_golen_v_duhovke-119612.jpg)
Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
![Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5b/74/2d/2a/kurinaya_golen_v_duhovke-119613.jpg)
Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Куриная голень в духовке"
![Видео рецепт Куриная голень в духовке](https://i.ytimg.com/vi/6cFdUUb_8eU/hqdefault.jpg)