Куриная голень в духовке
Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 6-7 Штук
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимон 1/3 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.
Шаг 2
Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!