Куриная голень в духовке
2 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Куриная голень в духовке

Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 6-7 Штук
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем  паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.

Прежде всего, нам нужно промыть курицу и высушить ее, затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешиваем мед, горчицу, сок 1/3 части лимона, добавляем паприку, молотый перец и соль, вкидываем лавровый лист.

Шаг 2

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

Теперь выкладываем приготовленную смесь к голеням и натираем их маринадом со всех сторон, оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Как только курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем на пол часика в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем голени еще минут 10. В процессе приготовления можете поливать куриные ножки соком от них, так они будут еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриная голень в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Анастасия
01.10.2014 14:01
спасибо за рецепт. Хочу спросить а масло оливковое для чего, чтобы смазать форму или в маринад?
игрь
25.07.2014 11:09
ложку у нас спиздили

Похожие рецепты

 
×