Куриные голени в духовке
Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.
Шаг 2
2. Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 градусов маринадом, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, периодически перемешиваем.
Шаг 3
3. Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, каждые 15 минут обмазываем голени оставшимся маринадом.
Шаг 4
4. Готовые куриные голени получаются румяными, с аппетитной глазурью. Подаем голени горячими, со свежими овощами.