Голень в фольге в духовке
Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Вино
2-4 Ст. ложек
белое сухое -
Горчица
1-2 Ст. ложек
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Травы 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.
Шаг 2
2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.
Шаг 3
3. На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
4. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени - розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 5
5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).
Шаг 6
6. Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу с гарниром, овощами или любимым соусом.