Голень в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голень в фольге в духовке

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино 2-4 Ст. ложек
    белое сухое
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Травы 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.

1. Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.

Шаг 2

2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.

2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.

Шаг 3

3. На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

3. На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

4. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени - розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40  минут.

4. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени - розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).

5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).

Шаг 6

6. Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу  с гарниром, овощами или любимым соусом.

6. Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу с гарниром, овощами или любимым соусом.

Видео рецепт "Голень в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень в фольге в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
16.03.2016 15:03
200С =)
Tasy Bro
31.05.2015 23:48
А почему температура выпекания не указана?

Похожие рецепты

×