Голени в духовке
Что может быть вкуснее и привычнее запечённой курицы? Она хороша и для праздника, и для обычного ужина. Универсальное мясо дарит много вариаций для блюд в любой день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 5 Штук
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1,5 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Соус чили По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала сделайте маринад. Смешайте сметану с перцем, солью, соусом чили, хмели-сунели и измельчённым чесноком.
Шаг 2
Морковь, картофель и лук почистите и промойте.
Шаг 3
Все овощи нарежьте средними кусочками. Замаринуйте их в половине соуса на 20-30 минут.
Шаг 4
Голени промойте. Снимите с них кожу, если её не любите. Вотрите в курицу маринад. Оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 5
В форму для запекания уложите овощи. Сверху распределите голени. Кости можете закрыть фольгой.
Шаг 6
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голени в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фри картошка в духовке
40 мин
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
1 ч. 30 мин
Печеный картофель в духовке в фольге
4 ч. 0 мин
Рецепт кролика в духовке с картошкой
2 ч. 0 мин
Мясной хлеб по-баварски
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с маринованными грибами
50 мин
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с курицей в горшочках