Голени в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Голени в духовке

Что может быть вкуснее и привычнее запечённой курицы? Она хороша и для праздника, и для обычного ужина. Универсальное мясо дарит много вариаций для блюд в любой день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 5 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1,5 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Соус чили По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сделайте маринад. Смешайте сметану с перцем, солью, соусом чили, хмели-сунели и измельчённым чесноком.

Шаг 2

Морковь, картофель и лук почистите и промойте.

Шаг 3

Все овощи нарежьте средними кусочками. Замаринуйте их в половине соуса на 20-30 минут.

Шаг 4

Голени промойте. Снимите с них кожу, если её не любите. Вотрите в курицу маринад. Оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 5

В форму для запекания уложите овощи. Сверху распределите голени. Кости можете закрыть фольгой.

Шаг 6

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голени в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голени в духовке
Оценить рецепт
2.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×