Куриные ножки
Сытный обед или ужин, который придется по вкусу всем, можно приготовить из куриных ножек (голеней). Потушите их в томатном или сливочном соусе с добавлением различных приправ, специй и пряностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4 штуки
- Томатный сок 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные ножки промойте в воде, снимите желтую кожицу снизу, если она присутствует. Обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите в него куриные ножки — нужно их как следует подрумянить перед тушением.
Шаг 3
Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая. Если любите более румяные ножки, то нагрев чуть увеличьте.
Шаг 4
Влейте томатный сок и усильте нагрев, чтобы довести жидкость до кипения. Вместо сока можно использовать томатную мякоть или нарезку помидоров, добавляя 100-150 мл. кипятка. Тем, кто не любит томатные соусы, можно заменить его сливочным, вливая 150 мл. нежирных сливок.
Шаг 5
Далее всыпьте приправу по вкусу. Лучше всего использовать куриную или овощную, универсальную приправы. Отлично подойдет еще орегано, смесь итальянских трав, молотый сушеный чеснок и т.д.
Шаг 6
Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до среднего и томите куриные ножки еще 15-20 минут, время от времени переворачивая. Они отлично пропарятся под крышкой, вберут в себя томатный вкус и аромат. Если захотите загустить соус, то всыпьте в него 1 ст.л. муки или крахмала, перемешайте и проварите 1 минуту до густоты.
Шаг 7
Выложите вкусные куриные ножки на тарелку, дополните любым гарниром: вермишелью, макаронами, пюре и т.д. Подайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







