Ножки куриные "Из детства"
Курица по этому рецепту получается необыкновенно вкусная! Можно взять конечно любые части, у меня сегодня ножки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Аджика 1 ч. ложка соус
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Голень куриная 800 грамм
Калорийность
215 ккал
Калорийность
16 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Голень промойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, можно оставить и на ночь.
Шаг 5
Затем смажьте маслом жаропрочную форму, выложите ножки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 6
Ножки куриные "Из детства" готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мясо по-французски из куриных ножек
Картофель
Сыр
Майонез
Растительное масло
Куриные ножки
Горчица
Соль
Перец
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.

Куриные ножки с чесноком
Куриные ножки
Чеснок
Масло растительное
Соль
Перец
Приправы и специи
Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления!
Фаршированные ножки курицы
Грибы жареные
Рис отварной
Тертый плавленый сыр
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Куриные голени
Лук
Соль
Перец
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!

Курица в томатном соусе в духовке
Сметана или майонез
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Курица
Приправы и соль
Родиной всех соусов, в том числе томатного, считается Франция. Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать!

Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Майонез
Горчица
Чеснок
Розмарин
Орегано
Курица
Яблоки
Перец
Соль
Паприка
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

Салат "Новогоднее настроение"
Сервелат
Карбонад
Копченые голени
Тархун
Сок лимона
Груши
Маринованные огурцы
Соль, зелень, майонез
На праздничный стол принято готовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Этот вариант вас порадует необычным сочетанием ингредиентов и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Пирожки с грибами и курицей
Шампиньоны
Куриные окорочка
Лук репчатый
Лук зеленый
Масло растительное
Соль
Перец
Яйцо
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!

Курица на бутылке
Майонез
Курица бройлерная
Соль, перец черный молотый, паприка, другие приправы
В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами.

Борщ на курином бульоне
Сок томатный
Масло подсолнечное
Щавель
Петрушка
Лук зеленый
Куриные окорочка
Картофель
Яйца
Морковь
Лук репчатый
Соль и перец
Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Гуляш куриный с подливкой
Куриное мясо
Томатный сок
Морковь
Лук репчатый
Соль, сахар, специи
На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро.

Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки
Томатный сок
Томатная паста
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Паприка сушеная
Соль
Лук репчатый
Помидор
Перец чили
Сахар
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.