Гуляш куриный с подливкой
На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 2 Стакана
- Соль, сахар, специи По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.
Шаг 2
Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.
Шаг 3
Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.
Шаг 4
Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.
Шаг 5
Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
Шаг 6
Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.