Найти идеальный рецепт

Гуляш куриный с подливкой
50 мин
6

Гуляш куриный с подливкой

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль, сахар, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Шаг 2

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

Шаг 4

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

Шаг 5

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 6

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

Видео рецепт "Гуляш куриный с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш куриный с подливкой
Оценить рецепт
5.0 8
Валерия
21.02.2018 12:00
с макарончиками люблю гуляш!

Похожие рецепты

Куриный гуляш
Паприка Растительное масло Сливочное масло Куриная приправа Чеснок Тмин Лук Перец болгарский Сметана Куриное филе Лавровый лист Соль, молотый перец
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
1 ч. 15 мин
5.0
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Гуляш из курицы с грибами
Грибы Вино сухое белое Томатная паста Масло растительное Зелень петрушки Чеснок Соль Перец чили Перец черный молотый Тимьян Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
1 ч. 30 мин
3.0
81
×