Гуляш куриный с подливкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш куриный с подливкой

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Шаг 2

Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

Шаг 4

Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

Шаг 5

Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 6

Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

Видео рецепт "Гуляш куриный с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш куриный с подливкой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Валерия
21.02.2018 12:00
с макарончиками люблю гуляш!

Похожие рецепты

 
×