Диетический гуляш из курицы
Диетический гуляш из курицы подойдет всем, кто не только борется с лишним весом, но из-за проблем со здоровьем не может есть ничего жареного, острого и очень соленого. И между тем блюдо замечательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
жирность 10-15% - Томатная паста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша из курицы.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут. Периодически перемешивайте, если жидкости будет мало, то налейте еще.
Шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 5
После выложите куриное филе в кастрюлю с луком и морковью. Перемешивая тушите мясо с овощами 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте муку.
Шаг 8
Тщательно перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтоб не было комочков.
Шаг 9
Добавьте соус в кастрюлю с курицей и перемешайте. Если нужно еще посолите. Тушите курицу в соусе еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Шаг 10
Диетический гуляш из курицы готов. Подавайте с картофельным пюре, кашей.