Найти идеальный рецепт

Диетический чахохбили из курицы
1 ч.
2

Диетический чахохбили из курицы

Готовим сегодня диетический чахохбили из курицы — вкусно, сочно, ярко и аппетитно! Такое чахохбили можно готовить из любых частей птицы, хорошо идут голени, филе, крылья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 штуки
  • Лук 100 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте помидоры дольками небольшого размера.

Шаг 4

В сковороде прогрейте буквально ложку растительного масла, выложите голени и поджарьте до легкой румяной корочки — 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте к курице лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, специи.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду, по желанию добавьте лавровый лист. Тушите курицу под крышкой 45-50 минут.

Шаг 7

Готовую курицу посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический чахохбили из курицы"

Видео рецепт Диетический чахохбили из курицы
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы с вином
Соевый соус Вино красное полусухое Чеснок Курица Перец болгарский Лук Помидор Пучок укропа Лавровый лист Хмели-сунели Соль, перец
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
2 ч.
5.0
36
Чахохбили с курицей
Курица Луковица Помидоры Белое сухое вино Кинза Чеснок Сливочное масло Растительное масло Соль Перец Хмели-сунели Ткемали Красный острый перец
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.
1 ч.
4.0
×