Диетический чахохбили из курицы
Готовим сегодня диетический чахохбили из курицы — вкусно, сочно, ярко и аппетитно! Такое чахохбили можно готовить из любых частей птицы, хорошо идут голени, филе, крылья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 штуки
- Лук 100 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте помидоры дольками небольшого размера.
Шаг 4

В сковороде прогрейте буквально ложку растительного масла, выложите голени и поджарьте до легкой румяной корочки — 3 минуты.
Шаг 5

Добавьте к курице лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, специи.
Шаг 6

Влейте в сковороду воду, по желанию добавьте лавровый лист. Тушите курицу под крышкой 45-50 минут.
Шаг 7

Готовую курицу посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический чахохбили из курицы"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Помидоры
Лук
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Чахохбили из курицы в духовке
Помидор
Чеснок
Сахар
Кинза
Базилик
Перец чили
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Голень куриная
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Чахохбили по-грузински
Помидоры в собственном соку
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Перец красный молотый
Соль
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.
Чахохбили из курицы с кабачками
Курица
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Лук репчатый
Помидор
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.
Плов "Чахохбили"
Курица
Рис
Подсолнечное масло
Томатная паста
Хмели-сунели
Помидор
Соль
Лук репчатый
Паприка красная молотая
Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно!

Чахохбили с курицей по-грузински
Курица
Лук
Зелень
Сливочное масло
Помидоры
Головка чеснока
Соль и специи
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Чахохбили из курицы с вином
Соевый соус
Вино красное полусухое
Чеснок
Курица
Перец болгарский
Лук
Помидор
Пучок укропа
Лавровый лист
Хмели-сунели
Соль, перец
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Чахохбили из курицы
Куриное филе
Масло
Уксус винный
Кинза свежая
Петрушка
Чеснок
Перец острый молотый
Лук
Помидоры
Соль
Перец острый
Лавровый лист
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Чахохбили
Зерна кориандра
Кинза
Чеснок
Соль
Курица
Помидоры
Лук репчатый
Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.

Чахохбили из курицы с помидорами
Курица
Чеснок
Помидоры
Лук
Пучок кинзы
Базилик или укроп
Острый перец
Соль, перец
Хмели-сунели
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

Чахохбили с курицей
Курица
Луковица
Помидоры
Белое сухое вино
Кинза
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Хмели-сунели
Ткемали
Красный острый перец
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Базилик
Кориандр
Хмели-сунели
Помидор
Чили
Соль, черный молотый перец
Сахар
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.