Чахохбили из курицы
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Кинза свежая 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Уксус винный 50 Миллилитров
- Масло 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец острый молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
Шаг 2
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.
Шаг 5
Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!