Чахохбили из курицы
Приготовить чахохобили из курицы в домашних условиях совершенно несложно, рецепт достаточно прост, а получается ну очень вкусно! Известное блюдо грузинской кухни, настоятельно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 900 грамм
- Лук 2 штуки
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.
Шаг 2
Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук.
Шаг 4
Обжарьте до лёгкой румяности.
Шаг 5
Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.
Шаг 6
Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут.
Шаг 7
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан.
Шаг 8
На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 10
Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 11

Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из курицы"

Похожие рецепты









