Чахохбили из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры крупные 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Петрушка свежая 20 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Уксус винный 50 Миллилитров
  • Масло 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Шаг 2

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Шаг 5

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Похожий видео рецепт "Чахохбили из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
04.01.2015 02:02
50 грамм воды на 1 килограмм куриного филе - не сухая ли обжарка? :)
07.03.2014 19:10
данный рецепт никакого отношения чахохбили :sad: не имеет.Основа приготовления сухая обжарка курицы.
Lisiu
13.06.2012 15:01
Кому как нравится, с томатами или без, но блюдо обалденное по вкусу!
Владимир Иванов
18.07.2011 12:48
Рекомендую, блюдо обалденное! Данный рецепт Чахохбили - супер! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×