Курица на сковороде по-абхазски
Приготовить курицу в сковороде по-абхазски несложно, а получается сытно и невероятно вкусно. Подавать можно блюдо как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, перец, хмели-сунели -
Зелень
По вкусу
кинза или петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и порубите на части.
Шаг 3
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут, можно и дольше оставить мариноваться.
Шаг 4
Затем разогрейте сковороду с маслом, выложите маринованные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 6
Тушите мясо с овощами 7-10 минут. Можно добавить немного воды.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный помидор и чеснок. Отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне ещё около 10 минут.
Шаг 8
Курица на сковороде по-абхазски готова.
Шаг 9
Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!