Курица по-домашнему
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-домашнему

Этот рецепт подойдет для ужина в семейном кругу, так как в нем отлично подобраны все ингредиенты, вам осталось вложить в него только немного души и домашнего тепла, и сытный вкусный ужин обеспечен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Вино или коньяк 40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь необходимо обвалять нарезанное филе в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 10-15 минут.

Шаг 3

Пока тушится курица, мы займемся овощами. Репчатый лук и перец нарезаем полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кубиками. Перед тем как нарезать помидоры их необходимо обдать кипятком и очистить от кожуры.

Шаг 4

Курицу перекладываем в другую посуду, а на сковороду выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Потом добавляем грибы, перец и помидоры, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, коньяк или вино и тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой еще минут 5. Когда овощи будут готовы, выкладываем кусочки курицы на тарелку и добавляем овощное рагу. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-домашнему
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×