Курица по-домашнему
Этот рецепт подойдет для ужина в семейном кругу, так как в нем отлично подобраны все ингредиенты, вам осталось вложить в него только немного души и домашнего тепла, и сытный вкусный ужин обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Вино или коньяк 40 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 2
Теперь необходимо обвалять нарезанное филе в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 10-15 минут.
Шаг 3
Пока тушится курица, мы займемся овощами. Репчатый лук и перец нарезаем полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кубиками. Перед тем как нарезать помидоры их необходимо обдать кипятком и очистить от кожуры.
Шаг 4
Курицу перекладываем в другую посуду, а на сковороду выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Потом добавляем грибы, перец и помидоры, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 5
Затем добавляем сметану, коньяк или вино и тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой еще минут 5. Когда овощи будут готовы, выкладываем кусочки курицы на тарелку и добавляем овощное рагу. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!