Домашняя курица в духовке
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Веточки розмарина 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
Шаг 2
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
Шаг 3
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.
Шаг 4
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
Шаг 6
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
Шаг 7
После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.