Домашняя курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Домашняя курица в духовке

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Веточки розмарина 3-4 Штук

Шаг 1

Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.

Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.

Шаг 2

Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.

Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.

Шаг 3

Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.

Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.

Шаг 4

Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5

Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.

Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.

Шаг 6

Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.

Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.

Шаг 7

После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Домашняя курица в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Bestpovar АВТОР
27.04.2020 08:36
Спасибо!
Bestpovar АВТОР
27.04.2020 08:35
Удалив хребет курица раскроется как книжка, станет плоской, тем самым лучше и быстрее пропечется :) форму выдержит!
Евгений Лем
26.04.2020 18:54
Подскажите пожалуйста, зачем вынимать хребет из курицы? :) Выдержит ли она потом форму?
Мария Ангел
12.09.2017 11:26
Очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×