Курочка с хрустящей корочкой в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лук По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем курицу. Если она у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию. Мою курицу снаружи и изнутри.

Подготавливаем курицу. Если она у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию. Мою курицу снаружи и изнутри.

Шаг 2

Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него курица не сможет пахнуть так, как бы этого хотелось.

Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него курица не сможет пахнуть так, как бы этого хотелось.

Шаг 3

Промазываю курицу приправами с чесноком снаружи и внутри. Соли и перца с чесноком не жалею. Особое внимание уделяем внутренней части. Курица может неприятно пахнуть изнутри, особенно, если ее недопечь. Внутрь чеснока кладу побольше. Оставляю мариноваться в холодильнике на час.

Промазываю курицу приправами с чесноком снаружи и внутри. Соли и перца с чесноком не жалею. Особое внимание уделяем внутренней части. Курица может неприятно пахнуть изнутри, особенно, если ее недопечь. Внутрь чеснока кладу побольше. Оставляю мариноваться в холодильнике на час.

Шаг 4

Через час включаю духовку. Достаю курицу, кладу её на смазанный маслом противень. Ножки курицы обматываю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так они не станут сухими, ведь я хочу приготовить курочку с корочкой. Ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Через час включаю духовку. Достаю курицу, кладу её на смазанный маслом противень. Ножки курицы обматываю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так они не станут сухими, ведь я хочу приготовить курочку с корочкой. Ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 5

Чищу морковь с луком, нарезаю их колечками. Через 20 минут достаю курицу и поливаю ее скопившимся на подносе соком. Если его мало, можно подлить чуть-чуть водички. Кладу в курицу морковку с луком и ставлю назад в духовку. Допекаю на тихом огне до появления хорошей корочки. Приятного аппетита!

Чищу морковь с луком, нарезаю их колечками. Через 20 минут достаю курицу и поливаю ее скопившимся на подносе соком. Если его мало, можно подлить чуть-чуть водички. Кладу в курицу морковку с луком и ставлю назад в духовку. Допекаю на тихом огне до появления хорошей корочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курочка с хрустящей корочкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
29.10.2018 08:41
Смотрите по своей духовке, это индивидуально. У меня, например, уходит 15 минут.
27.10.2018 14:25
Ну, так сколько по времени допекать в духовке до корочки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×