Пряная курочка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряная курочка

Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 1 Стакан
  • Кинза 6-8 Штук
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Острый зеленый перец 1-2 Штук
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Куриные бедра 1,3-1,5 Килограмма

Шаг 1

1.	В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.

1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.

Шаг 2

2.	Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).

2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).

Шаг 3

3.	Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.

3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 4

4.	Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.

4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×