Пряная курочка
1 ч.
6

Пряная курочка

Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Кешью 1 стакан
  • Кинза 6-8 штук
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Куриные бедра 1,3-1,5 кг
  • Сахар коричневый 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Острый зеленый перец 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.

Шаг 2

2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).

Шаг 3

3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 4

4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Карри порошок Кориандр Лимон Корица Перец чили Морковь Лук репчатый Черный перец Зира Чесночный порошок Перец венгерский Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
Курица карри с овощами
Кокосовое молоко Растительное масло Приправа карри Морковь Цукини Лимон Рис Куриная грудка Помидоры черри Соль, перец Кориандр Красный перец Тайские специи
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок
40 мин
3.0
116
Курица тандури
Кефир Паприка молотая Кориандр молотый Имбирь Чеснок Соль Зелень сушеная Черный перец молотый Куркума Орегано сушеный Куриные окорочка Лимон
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
2 ч.
3.8
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
4.2
Куриные ножки в пряной панировке
Сыворотка молочная Панировочные сухари Кукурузные хлопья Пармезан Паприка Соль Петрушка сухая Чесночный порошок Луковый порошок Сухие травы Чили порошок Лимон Куриные ножки Черный молотый перец
Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте!
7 ч.
5.0
211
×