Пряная курочка
Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Кешью 1 стакан
- Кинза 6-8 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Куриные бедра 1,3-1,5 кг
- Сахар коричневый 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Острый зеленый перец 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.
Шаг 2

2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).
Шаг 3

3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.
Шаг 4

4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.
Похожие рецепты









