Пряная курочка
Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 1 Стакан
- Кинза 6-8 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
- Острый зеленый перец 1-2 Штук
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Куриные бедра 1,3-1,5 Килограмма
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.
Шаг 2
2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).
Шаг 3
3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.
Шаг 4
4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.