Маринад для цыплёнка в духовке
Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Цыпленок 1700 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи для курицы
1 Чайная ложка
смесь специй, куркума, паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из апельсина выдавите сок.
Шаг 3
Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.
Шаг 6
Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.
Шаг 7
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!