Маринад для цыплёнка в духовке
14 ч.
5

Маринад для цыплёнка в духовке

Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1700 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Специи для курицы 1 ч. ложка смесь специй, куркума, паприка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

172 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из апельсина выдавите сок.

Шаг 3

Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.

Шаг 6

Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.

Шаг 7

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!

Видео рецепт "Маринад для цыплёнка в духовке"

Видео рецепт Маринад для цыплёнка в духовке
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

×