Курица в маринаде
В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Куриное филе 600 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Специи По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.
Шаг 3

3. Выжмите сок одного лимона.
Шаг 4

4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.
Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.
Шаг 6

6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7

7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.
Шаг 8

8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в маринаде"

Похожие рецепты








