Курица в маринаде
В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.
Шаг 3
3. Выжмите сок одного лимона.
Шаг 4
4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.
Шаг 6
6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.
Шаг 8
8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита!