Курица в маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в маринаде

В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.

Шаг 3

3. Выжмите сок одного лимона.

Шаг 4

4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.

Шаг 6

6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.

Шаг 8

8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в маринаде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×