Курица в духовке целиком
Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет - в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка сухая 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.
Шаг 2
Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.
Шаг 3
Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Шаг 4
Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Шаг 5
Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.
Оценить рецепт
4.2
33
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
15.02.2024 08:41
Уж припраы и мы не пожалели. Но,это замечательно. Вкусно очень,очень.
Bestpovar АВТОР
10.01.2022 10:33
да)
Сергей Плахтиенко
09.01.2022 11:58
А курицу сколько, час готовить?
Евгений Лем
31.10.2020 17:21
Спасибо за рецепт!
Alla
20.07.2018 20:59
Оочень вкусный маринад! я не добавляла воды оставила таким пюре как было и не было времени мариновать, гости были на пороге. От себя добавила немного ароматного молотого перца, немного лимонного перца, сухую петрушку и горчица была сладкая дижонская а, и я использовала зеленое яблоко и кол-во. лука клала 1/3 от яблок. Очень вкусно получилось! Эту гущицу вкусно было есть так и соскребая сверху и кладя на мясо, мммм! Спасибо за рецепт и идею!
Похожие рецепты
40 мин
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
1 ч. 30 мин
Классический галантин из курицы
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и рисом
40 мин
Курица в рукаве с черносливом
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей
2 ч. 0 мин
Курица по-азербайджански
7 ч. 0 мин
Куриные грудки с голубым сыром
1 ч. 30 мин
Пицца с курицей и помидорами