Курица в духовке целиком
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Курица в духовке целиком

Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет - в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка сухая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.

Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.

Шаг 2

Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.

Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.

Шаг 3

Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Шаг 4

Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Шаг 5

Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.

Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
31.10.2020 17:21
Спасибо за рецепт!
20.07.2018 20:59
Оочень вкусный маринад! я не добавляла воды оставила таким пюре как было и не было времени мариновать, гости были на пороге. От себя добавила немного ароматного молотого перца, немного лимонного перца, сухую петрушку и горчица была сладкая дижонская а, и я использовала зеленое яблоко и кол-во. лука клала 1/3 от яблок. Очень вкусно получилось! Эту гущицу вкусно было есть так и соскребая сверху и кладя на мясо, мммм! Спасибо за рецепт и идею!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×