Курица целиком в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица целиком в духовке с овощами

Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Картошка 300 Грамм
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Горчица 25 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем до однородности мед, соус и горчицу. Добавим специи и измельченную зелень. "Топим" кусочки картошки и корня сельдерея в этой смеси. Оставим постоять.

Шаг 2

2. Тем временем подготовим курицу: разморозим, обмоем и обсушим. Если надо, удалите все лишнее. Натираем курицу с внешней и внутренней стороны, фаршируем овощной смесью.

Шаг 3

3. Теперь фиксируем жгутом, а лапки и выступающие места накрываем фольгой, чтоб не пригорали. Переворачиваем начинкой внутрь. Запекаем около часа в раскаленной духовке.

Шаг 4

4. Если при уколе выделяется прозрачный сок - курица готова! Доставайте и подавайте, это вкусно!

Видео рецепт "Курица целиком в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица целиком в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×