Курица целиком в духовке с овощами
Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Картошка 300 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Горчица 25 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем до однородности мед, соус и горчицу. Добавим специи и измельченную зелень. "Топим" кусочки картошки и корня сельдерея в этой смеси. Оставим постоять.
Шаг 2
2. Тем временем подготовим курицу: разморозим, обмоем и обсушим. Если надо, удалите все лишнее. Натираем курицу с внешней и внутренней стороны, фаршируем овощной смесью.
Шаг 3
3. Теперь фиксируем жгутом, а лапки и выступающие места накрываем фольгой, чтоб не пригорали. Переворачиваем начинкой внутрь. Запекаем около часа в раскаленной духовке.
Шаг 4
4. Если при уколе выделяется прозрачный сок - курица готова! Доставайте и подавайте, это вкусно!