Курица, фаршированная овощами, в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, фаршированная овощами, в духовке

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Лук 2  Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 10 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки

Шаг 1

1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне - идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.

1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне - идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.

Шаг 2

2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его "припускаем".

2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его "припускаем".

Шаг 3

3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.

3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.

Шаг 4

4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.

4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.

Шаг 5

5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата.  Презентацию делайте на ваше усмотрение.

5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная овощами, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×