Курица, фаршированная овощами, в духовке
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 штука
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Грибы 10 штук
- Майонез 200 грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Картофель 3 штуки
- Помидор 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне - идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.
Шаг 2

2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его "припускаем".
Шаг 3

3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.
Шаг 4

4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.
Шаг 5

5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.
Видео рецепт "Курица, фаршированная овощами, в духовке"

Похожие рецепты







