Курица с овощами и кокосовым молоком
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриных грудок без кожи 1 кг
- Пучок кинзы 1 штука
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Соль 3/2 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3/2 ст. ложки
- Банка (около 150 мл) томатной пасты 1 штука
- Банка (около 400 мл) кокосового молока 1 штука
- Специи "Гарам Масала" 1 ст. ложка
- Сухие красные перцы чили 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.
Шаг 2

2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
Шаг 3

3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.
Шаг 4

4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.
Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.
Видео рецепт "Курица с овощами и кокосовым молоком"
