Курица с овощами и кокосовым молоком
6 ч. 15 мин
количество порций 5

Курица с овощами и кокосовым молоком

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Соль 3/2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 3/2 Ст. ложки
  • Банка (около 150 мл) томатной пасты 1 Штука
  • Банка (около 400 мл) кокосового молока 1 Штука
  • Специи "Гарам Масала" 1 Ст. ложка
  • Сухие красные перцы чили 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.

Шаг 2

2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.

Шаг 4

4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.

Видео рецепт "Курица с овощами и кокосовым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами и кокосовым молоком
Оценить рецепт
1.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×