Курица с овощами и кокосовым молоком
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- Пучок кинзы 1 Штука
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Соль 3/2 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3/2 Ст. ложки
- Банка (около 150 мл) томатной пасты 1 Штука
- Банка (около 400 мл) кокосового молока 1 Штука
- Специи "Гарам Масала" 1 Ст. ложка
- Сухие красные перцы чили 2 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.
Шаг 2
2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.
Шаг 4
4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.
Шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.