Курица кусочками с овощами в духовке
Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 5 Штук
- Соль и перец По вкусу
-
Перец болгарский
2 Штуки
красный и зеленый - Лук репчатый 1-2 Штук
- Сельдерей По вкусу
-
Шампиньоны
По вкусу
по желанию - Сыр твердый 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Соус к мясу По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедрышки солим и перчим, затем обжариваем на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
Мелко нарезаем болгарский перец, репчатый лук, сельдерей и шампиньоны. Обжариваем овощи с грибами на сковороде (примерно 4-5 минут). Специи — по вкусу.
Шаг 3
Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем куриные бедрышки. Готовим 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
За 5-7 минут до готовности посыпаем кусочки курицы тертым сыром.
Шаг 5
Блюдо подается к столу с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!