Курица под овощами в духовке
Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Сладкий перец 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Стручковая фасоль 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.
Шаг 2
Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.
Шаг 3
И выложите в форму поверх мяса.
Шаг 4
По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Видео рецепт "Курица под овощами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
2 ч. 0 мин
Запеченная курица в духовке
1 ч. 10 мин
Куриное мясо "Кордон блю"
45 мин
Цыпленок в духовке (в рукаве)
2 ч. 15 мин
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка под кабачками
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные бедра
30 мин
Грудка с помидорами и сыром