Курица под овощами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Курица под овощами в духовке

Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сладкий перец 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.

Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.

Шаг 2

Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.

Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.

Шаг 3

И выложите в форму поверх мяса.

И выложите в форму поверх мяса.

Шаг 4

По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Похожий видео рецепт "Курица под овощами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×