Курица под овощами в духовке
Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Сладкий перец 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Стручковая фасоль 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.
Шаг 2

Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.
Шаг 3

И выложите в форму поверх мяса.
Шаг 4

По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Похожий видео рецепт "Курица под овощами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
Овощи / Птица
1 ч. 0 мин
Курица с сыром "по-французски"
Птица / Молочные продукты

45 мин
Куриная паста "Альфредо"
Птица / Макароны

2 ч. 0 мин
Сытный ужин
Мясо / Овощи / Птица

50 мин
Запеченные куриные окорочка
Овощи / Птица

40 мин
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Овощи / Птица
50 мин
Курица с пахтой
Птица