Курица под овощами в духовке
Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сладкий перец 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Стручковая фасоль 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.
Шаг 2
Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.
Шаг 3
И выложите в форму поверх мяса.
Шаг 4
По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Видео рецепт "Курица под овощами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пикантная курица с горчицей
1 ч. 30 мин
Курица по-арабски
50 мин
Курица в духовке в фольге
8 ч. 0 мин
Курица-гриль в духовке целиком
1 ч. 25 мин
Курица в духовке под сливочным соусом
55 мин
Куриное филе, запеченное с картофелем
1 ч. 0 мин
Макаронная запеканка с курицей
1 ч. 0 мин
Картофель с куриной печенью