Куриное филе с овощами в духовке
Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 8 штук
- Чеснок 2 ст. ложки
- Грибы 5 штук
- Куриное филе 2 штуки
- Базилик свежий 2 штуки
- Пармезан 70 грамм
- Сушеная петрушка 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 0,5-1 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок.
Шаг 2

2. В форму для выпечки выложите чеснок, оба вида лука, распределите по дну.
Шаг 3

3. Томаты вымойте и нарежьте кубиками, измельчите листья базилика, смешайте овощи с зеленью и сушеными травами, солью, сахаром и молотым перцем.
Шаг 4

4. Влейте в миску к томатам белое вино и перемешайте.
Шаг 5

5. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к остальным ингредиентам, сюда же положите лавровый лист.
Шаг 6

6. Вымойте филе и вытрите его салфетками, выложите на подушку из лука, поверх мяса равномерно распределите смесь томатов и трав.
Шаг 7

7. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 50-60 минут (зависит от толщины мяса).
Шаг 8

8. Натрите на терке сыр и посыпьте им готовое блюдо.
Шаг 9

9. Подавайте блюдо горячим с пастой.
Похожие рецепты





