Куриное филе с овощами в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное филе с овощами в духовке

Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Грибы 5 Штук
  • Томаты 8 Штук
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Пармезан 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок.

Шаг 2

2. В форму для выпечки выложите чеснок, оба вида лука, распределите по дну.

Шаг 3

3. Томаты вымойте и нарежьте кубиками, измельчите листья базилика, смешайте овощи с зеленью и сушеными травами, солью, сахаром и молотым перцем.

Шаг 4

4. Влейте в миску к томатам белое вино и перемешайте.

Шаг 5

5. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к остальным ингредиентам, сюда же положите лавровый лист.

Шаг 6

6. Вымойте филе и вытрите его салфетками, выложите на подушку из лука, поверх мяса равномерно распределите смесь томатов и трав.

Шаг 7

7. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 50-60 минут (зависит от толщины мяса).

Шаг 8

8. Натрите на терке сыр и посыпьте им готовое блюдо.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо горячим с пастой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×