Куриное филе с овощами в духовке
Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Грибы 5 Штук
- Томаты 8 Штук
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
- Базилик свежий 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Пармезан 70 Грамм
Шаг 1
1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. В форму для выпечки выложите чеснок, оба вида лука, распределите по дну.
Шаг 3
3. Томаты вымойте и нарежьте кубиками, измельчите листья базилика, смешайте овощи с зеленью и сушеными травами, солью, сахаром и молотым перцем.
Шаг 4
4. Влейте в миску к томатам белое вино и перемешайте.
Шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к остальным ингредиентам, сюда же положите лавровый лист.
Шаг 6
6. Вымойте филе и вытрите его салфетками, выложите на подушку из лука, поверх мяса равномерно распределите смесь томатов и трав.
Шаг 7
7. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 50-60 минут (зависит от толщины мяса).
Шаг 8
8. Натрите на терке сыр и посыпьте им готовое блюдо.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим с пастой.