Куриная грудка на овощной подложке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриная грудка на овощной подложке

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грудку натрите солью и специями полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 7

Добавьте к овощам растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите овощи на кусок фольги. Поверх овощей выложите куриную грудку. Плотно укутайте курочку с овощами фольгой, чтобы сок не вытекал на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 9

Куриная грудка на овощной подложке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.02.2021 01:24
Зоя, спасибо большое! А самое главное - еще и очень вкусно, 2 в 1 ))
Зоя Шунина
01.02.2021 09:59
Замечательный рецепт! К тому же диетический, без жира и жарки. :smile:

Похожие рецепты

 
×