Найти идеальный рецепт


Куриная грудка на овощной подложке
50 мин
4

Куриная грудка на овощной подложке

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Куриная грудка 250 грамм

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грудку натрите солью и специями полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.


Шаг 5

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 7

Добавьте к овощам растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите овощи на кусок фольги. Поверх овощей выложите куриную грудку. Плотно укутайте курочку с овощами фольгой, чтобы сок не вытекал на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 9

Куриная грудка на овощной подложке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Шунина
01.02.2021 07:59
Замечательный рецепт! К тому же диетический, без жира и жарки. :smile:
Оксана Ч. АВТОР
02.02.2021 23:24
Зоя, спасибо большое! А самое главное - еще и очень вкусно, 2 в 1 ))

Похожие рецепты

Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Перец болгарский Лук репчатый Морковь Соевый соус Масло растительное Сахар
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
77
Курица "Бон Бон"
Куриная грудка Огурцы Соевый соус Кинза Имбирь Кунжутное масло Черный уксус "Chinkiang" Перец чили Сахар Перец Сычуань Чеснок Пучок зеленого лука
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
30 мин
4.3
Чахохбили с курицей
Курица Помидоры Луковица Белое сухое вино Кинза Чеснок Сливочное масло Растительное масло Ткемали Красный острый перец Соль Перец Хмели-сунели
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.
1 ч.
4.0

×