Куриная грудка с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная грудка с морковью

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриную грудку с морковью, подготовьте основной ингредиент. Для этого помойте и порежьте мякоть куриной грудки аккуратными кусочками.

Шаг 2

2. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке с крупным полотном. В чаше мультиварки хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в горячее масло натертую морковь. Поджарьте.

Шаг 3

3. Когда морковь пустит сок, выложите в чашу кусочки грудки курицы. Начистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам. Добавьте к куриному филе. Посолите.

Шаг 4

4. Обжаривайте до тех пор, пока куриное мясо полностью не изменит цвет (по желанию), можно до появления золотистой корочки.

Шаг 5

5. Мандарин почистите. Снимите с него шкурку, уберите семечки (если они есть). Порежьте.

Шаг 6

6. Выложите в чашу кусочки мандарина, тушите вместе с куриной грудкой до готовности. Установите режим «тушение» на 20-30 минут. Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте теплым. Добавьте зелень, овощи, любимый гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с морковью
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×