Куриная грудка с морковью
Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мандарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Филе куриной грудки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную грудку с морковью, подготовьте основной ингредиент. Для этого помойте и порежьте мякоть куриной грудки аккуратными кусочками.
Шаг 2
2. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке с крупным полотном. В чаше мультиварки хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в горячее масло натертую морковь. Поджарьте.
Шаг 3
3. Когда морковь пустит сок, выложите в чашу кусочки грудки курицы. Начистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам. Добавьте к куриному филе. Посолите.
Шаг 4
4. Обжаривайте до тех пор, пока куриное мясо полностью не изменит цвет (по желанию), можно до появления золотистой корочки.
Шаг 5
5. Мандарин почистите. Снимите с него шкурку, уберите семечки (если они есть). Порежьте.
Шаг 6
6. Выложите в чашу кусочки мандарина, тушите вместе с куриной грудкой до готовности. Установите режим «тушение» на 20-30 минут. Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте теплым. Добавьте зелень, овощи, любимый гарнир. Приятного аппетита!