Курица с морковью на сковороде
Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
нарезать полукольцами -
Чеснок
6 Зубчиков
измельчить. для ароматизированного масла - Мука ¼ Штук
- Сливочный сыр 100 Грамм
-
Свежая зелень
2-3 Щепоток
(петрушка, розмарин, тимьян и т.д.) для ароматизированного масла -
Свежая петрушка
1 Щепотка
измельчить - Куриные бедра 6 Штук
- Лимонный сок ½ Ст. ложек
- Куриный бульон ½ Стаканов
-
Цедра лимона
1 Штука
для ароматизированного масла -
Лук-шалот
1 Штука
измельчить. для ароматизированного масла - Красный винный уксус ½ Ст. ложек
-
Масло канолы
½ Стаканов
для ароматизированного масла
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Обжарьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Процедите полученное масло и протрите сковороду бумажной салфеткой.
Шаг 3
Подготовьте куриные бедра. Я вырезала весь жир который был на бедрышках. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком для равномерной толщины. Затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4
Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, влейте красный винный уксус и лимонный сок, тушите среднем огне. Обваляйте курицу в муке и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Выкладываем сверху лук, приправляем солью и перцем.
Шаг 6
Затем поверх лука кладем морковь, приправляем солью и перцем. Вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7
Готовую морковь с курицей выкладываем на отдельную тарелку. Оставшийся сок необходимо процедить и перелить в отдельную кружку. Теперь на сковороде растопите сливочный сыр и влейте в него процеженный куриный бульон. Хорошенько взбейте, чтобы получилась соусоподобная масса.
Шаг 8
Теперь последний штрих - поливаем готовым соусом наше блюдо!