Курица с морковью на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица с морковью на сковороде

Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    нарезать полукольцами
  • Чеснок 6 Зубчиков
    измельчить. для ароматизированного масла
  • Мука ¼ Штук
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Свежая зелень 2-3 Щепоток
    (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.) для ароматизированного масла
  • Свежая петрушка 1 Щепотка
    измельчить
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек
  • Куриный бульон ½ Стаканов
  • Цедра лимона 1 Штука
    для ароматизированного масла
  • Лук-шалот 1 Штука
    измельчить. для ароматизированного масла
  • Красный винный уксус ½ Ст. ложек
  • Масло канолы ½ Стаканов
    для ароматизированного масла
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Обжарьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Процедите полученное масло и протрите сковороду бумажной салфеткой.

Шаг 3

Подготовьте куриные бедра. Я вырезала весь жир который был на бедрышках. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком для равномерной толщины. Затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, влейте красный винный уксус и лимонный сок, тушите среднем огне. Обваляйте курицу в муке и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

Выкладываем сверху лук, приправляем солью и перцем.

Шаг 6

Затем поверх лука кладем морковь, приправляем солью и перцем. Вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 7

Готовую морковь с курицей выкладываем на отдельную тарелку. Оставшийся сок необходимо процедить и перелить в отдельную кружку. Теперь на сковороде растопите сливочный сыр и влейте в него процеженный куриный бульон. Хорошенько взбейте, чтобы получилась соусоподобная масса.

Шаг 8

Теперь последний штрих - поливаем готовым соусом наше блюдо!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×