Курица с грибами на сковороде
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Каждую куриную грудку разрезаем пополам. Удаляем лишние пленочки и жир. В сковороде растапливаем сливочное масло, и обжарим кусочки грудки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
2. Филе пока вынимаем, и на этом же масле жарим грибы. Когда будут почти готовы - добавим измельченный чеснок и муку. Перемешаем.
Шаг 3
3. Грибную смесь заливаем сливками, солим и перчим, опять же, по вкусу. Держим на плите, пока сливки не загустеют.
Шаг 4
4. Теперь уже на блюдо поверх курицы выкладываем грибы. Я еще дополнительно запекаю блюдо пару минут, чтобы вышла аппетитная корочка, но это необязательно.