Курица с грибами на сковороде
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с грибами на сковороде

Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Каждую куриную грудку разрезаем пополам. Удаляем лишние пленочки и жир. В сковороде растапливаем сливочное масло, и обжарим кусочки грудки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Филе пока вынимаем, и на этом же масле жарим грибы. Когда будут почти готовы - добавим измельченный чеснок и муку. Перемешаем.

Шаг 3

3. Грибную смесь заливаем сливками, солим и перчим, опять же, по вкусу. Держим на плите, пока сливки не загустеют.

Шаг 4

4. Теперь уже на блюдо поверх курицы выкладываем грибы. Я еще дополнительно запекаю блюдо пару минут, чтобы вышла аппетитная корочка, но это необязательно.

Видео рецепт "Курица с грибами на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Гость
15.11.2014 21:54
:excl:
Рик
09.11.2014 18:42
оч вкусно) молодцы)

Похожие рецепты

 
×