Курица с грибами в соусе терияки
Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус терияки 100 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте небольшими длинными кусочками. Выложите в сковороду с луком и грибами.
Шаг 6
Тушите курицу с грибами, перемешивая 8-10 минут до готовности.
Шаг 7
Затем добавьте соус терияки и перемешайте.
Шаг 8
Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 9
Курица с грибами в соусе терияки готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, отварным рисом, картофелем.