Курица с грибами в соусе терияки
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица с грибами в соусе терияки

Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус терияки 100 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3

У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими длинными кусочками. Выложите в сковороду с луком и грибами.

Шаг 6

Тушите курицу с грибами, перемешивая 8-10 минут до готовности.

Шаг 7

Затем добавьте соус терияки и перемешайте.

Шаг 8

Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 9

Курица с грибами в соусе терияки готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, отварным рисом, картофелем.

Видео рецепт "Курица с грибами в соусе терияки"

Видео рецепт Курица с грибами в соусе терияки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×