Курица кусочками с грибами
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру "куриный гуляш". Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле (в толстостенном казанке) лук.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте мясо. Перемешайте, тушите в собственном соку 15 минут. Добавьте шампиньоны.
Шаг 6
Влейте немного воды (1 стакан), добавьте соль, специи по вкусу. Тушите мясо до готовности. Подайте к столу.
Видео рецепт "Курица кусочками с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Кристина
30.01.2018 08:00
в конце можно добавить столовую ложку муки, тогда подлива будет густой, как соус
Алиса1991
22.10.2017 01:00
просто, вкусно, отличный рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Курица с грибами по-китайски
40 мин
Курица в винном соусе с шампиньонами
40 мин
Жареная куриная грудка в грибном соусе
1 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
40 мин
Курица "Марсала" с грибами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с грибами в духовке
1 ч. 30 мин
Суп из цветной капусты с курицей
2 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и грибами