Курица кусочками с грибами
40 мин
10

Курица кусочками с грибами

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 кг
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру "куриный гуляш". Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле (в толстостенном казанке) лук.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте мясо. Перемешайте, тушите в собственном соку 15 минут. Добавьте шампиньоны.

Шаг 6

Влейте немного воды (1 стакан), добавьте соль, специи по вкусу. Тушите мясо до готовности. Подайте к столу.

Видео рецепт "Курица кусочками с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица кусочками с грибами
Оценить рецепт
5.0 5
Кристина
30.01.2018 08:00
в конце можно добавить столовую ложку муки, тогда подлива будет густой, как соус
Алиса1991
22.10.2017 01:00
просто, вкусно, отличный рецепт!

Похожие рецепты

Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Перец чили Соль Перец Сухой чеснок Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
4.7
107
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Куриные грудки с грибами
Шампиньоны Сливки Оливковое масло Сливочное масло Куриная грудка Лимон Соль, перец
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
40 мин
4.3
219
×