Курица кусочками с грибами
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 кг
- Шампиньоны 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру "куриный гуляш". Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле (в толстостенном казанке) лук.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте мясо. Перемешайте, тушите в собственном соку 15 минут. Добавьте шампиньоны.
Шаг 6
Влейте немного воды (1 стакан), добавьте соль, специи по вкусу. Тушите мясо до готовности. Подайте к столу.
Видео рецепт "Курица кусочками с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5

Кристина
30.01.2018 08:00
в конце можно добавить столовую ложку муки, тогда подлива будет густой, как соус

Алиса1991
22.10.2017 01:00
просто, вкусно, отличный рецепт!
Похожие рецепты

Курица с грибами по-китайски
Куриное филе
Шампиньоны
Перец сладкий
Лук
Соевый соус
Масло растительное
Зеленый лук
Перец чили
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Курица тушеная с грибами
Курица
Шампиньоны
Вода
Мука
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец
Этот рецепт приготовления курицы тушеной с грибами отлично подойдет в качестве ужина или диетического обеда, - очень вкусно, сытно, но при этом совсем не калорийно! Готовится просто и быстро, пробуйте

Куриная пиката с грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Мука
Вино белое
Бульон мясной
Масло сливочное
Молоко
Лимон
Паприка сушеная
Крахмал
Соль
Лук
Яйцо
Петрушка
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Курица с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки 22%
Масло сливочное
Куриная грудка
Специи
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Курица с грибами в соусе терияки
Куриное филе
Шампиньоны
Соус терияки
Растительное масло
Лук репчатый
Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Грибы
Бекон
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Куриное филе
Соль
Петрушка
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?
Курица в сметане с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Зелень петрушки
Растительное масло
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
Шампиньоны
Сливки
Бульон
Пармезан
Чеснок
Растительное масло
Куриные бедра без костей и кожи
Соль, перец
Петрушка
Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

Курица жареная с грибами шампиньонами
Курица
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Специи
Соль и перец
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица
Картофель
Лук репчатый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Грибы белые
Куриный бульон
Чеснок
Базилик свежий
Петрушка
Розмарин свежий
Соль
Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Куриные грудки с грибами
Шампиньоны
Сливки
Оливковое масло
Сливочное масло
Куриная грудка
Лимон
Соль, перец
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

Курица, тушенная с грибами и овощами
Куриное мясо
Вода
Грибы
Сметана
Соус томатный
Морковь
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин. Просто и со вкусом!