Курица с грибами по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Курица с грибами по-китайски

Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 15 Грамм
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухой имбирь По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Шаг 4

Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.

Шаг 7

Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×