Курица с грибами по-китайски
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 15 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 100 Грамм
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухой имбирь По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Шаг 4
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.
Шаг 7
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.
Шаг 8
Приятного аппетита!