Курица с грибами в соевом соусе
Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
1 Килограмм
без кости -
Рисовое вино
1 Стакан
китайское - Соль По вкусу
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Корень имбиря 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Анис 3 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Чили 2 Штуки
-
Корица
3 Штуки
палочки -
Мандарин
1 Штука
цедра -
Соевый соус
1/4 Стакана
светлый -
Соевый соус
1/3 Стакана
темный - Сахар 3 Ст. ложки
- Шиитаке 10 Штук
- Мука 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
Шаг 2
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
3. Удалите курицу из маринада, выложите ее в вок, добавьте имбирь и готовьте 10 минут.
Шаг 4
4. Влейте два вида соевого соуса, 1,5 стакана воды, после закипания варите все полчаса.
Шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.
Шаг 6
6. По вкусу добавьте соль, если нужно, и выключите огонь, настаивайте все 15 минут и подавайте к столу, украсив измельченным зеленым луком.