Курица в соусе "Грибной пармезан"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Курица в соусе "Грибной пармезан"

Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
    белые и шампиньоны
  • Шпинат 100 Грамм
    у меня заморозка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15 % жирности
  • Бульон 150 Миллилитров
    куриный или грибной
  • Пармезан 1/2 Стакана
    тертого, можно больше
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.

Шаг 2

Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.

Шаг 3

Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.

Шаг 4

Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.

Шаг 5

Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×