Курица в соусе "Грибной пармезан"
35 мин
3

Курица в соусе "Грибной пармезан"

Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 100 грамм у меня заморозка
  • Грибы 200 грамм белые и шампиньоны
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл 10-15 % жирности
  • Бульон 150 мл куриный или грибной
  • Пармезан 1/2 стакана тертого, можно больше
  • Куриные бедра 3 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.

Шаг 2

Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.

Шаг 3

Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.

Шаг 4

Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.

Шаг 5

Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

×