Курица в соусе "Грибной пармезан"
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Шпинат
100 Грамм
у меня заморозка -
Грибы
200 Грамм
белые и шампиньоны - Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15 % жирности -
Бульон
150 Миллилитров
куриный или грибной -
Пармезан
1/2 Стакана
тертого, можно больше - Куриные бедра 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.
Шаг 2
Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.
Шаг 3
Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.
Шаг 4
Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.
Шаг 5
Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.