Курица в соусе "Грибной пармезан"
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 100 грамм у меня заморозка
- Грибы 200 грамм белые и шампиньоны
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл 10-15 % жирности
- Бульон 150 мл куриный или грибной
- Пармезан 1/2 стакана тертого, можно больше
- Куриные бедра 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.
Шаг 2

Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.
Шаг 3

Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.
Шаг 4

Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.
Шаг 5

Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.