Сочные куриные грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сочные куриные грудки

У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.

1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.

Шаг 2

2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.

2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.

Шаг 3

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.

4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 5

5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.

5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем на грудке.

6. Распределите ровным слоем на грудке.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.

7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.

Шаг 8

8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.

8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.

9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.

Шаг 10

10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.

10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.

Шаг 11

11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 12

12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!

12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×