Сочные куриные грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Сочные куриные грудки

У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.

Шаг 2

2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.

Шаг 3

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 5

5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем на грудке.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.

Шаг 8

8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.

Шаг 10

10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.

Шаг 11

11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 12

12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×