Сочные куриные грудки
У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Зелень 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.
Шаг 2
2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.
Шаг 3
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.
Шаг 5
5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
6. Распределите ровным слоем на грудке.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.
Шаг 8
8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.
Шаг 9
9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.
Шаг 10
10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.
Шаг 11
11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 12
12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!