Сочные куриные грудки
1 ч.
4

Сочные куриные грудки

У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 200 грамм
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Бульон куриный 100 мл
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Белое сухое вино 100 мл

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.

Шаг 2

2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.

Шаг 3

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 5

5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем на грудке.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.

Шаг 8

8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.

Шаг 10

10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.

Шаг 11

11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 12

12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Аппетитные куриные грудки
Куриный бульон Грибы Зеленый горошек Сливки Сушеные томаты Пармезан тертый Сухое белое вино Сливочное масло Чеснок Орегано сушеный Куриная грудка Хлопья перца чили Тимьян сушеный Сушеный базилик Свежий базилик
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.
55 мин
4.3
×