Аппетитные куриные грудки
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Грибы 120 грамм
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Сушеные томаты 1/3 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Сухое белое вино 1/4 стакана
- Сливки 0,5 стакана
- Пармезан тертый 1/3 стакана
- Хлопья перца чили 1 щепотка
- Тимьян сушеный 0,5 штуки
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Свежий базилик 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо, посолите и поперчите его.
Шаг 2

2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите мясо и обжарьте его около 3 минут с каждой стороны, удалите мясо со сковороды.
Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 4

4. Добавьте в сковороду к чесноку бульон, вино, сливки, нарезанные сушеные томаты, тертый сыр, все травы, кроме свежего базилика. Варите смесь на слабом огне около 5-8 минут.
Шаг 5

5. Верните в сковороду куриные грудки, добавьте нарезанные пластинками грибы и горошек.
Шаг 6

6. Отправьте сковороду с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7

7. Достаньте готовое блюдо, украсьте его нарубленным свежим базиликом и подавайте к столу.
Похожие рецепты








