Аппетитные куриные грудки
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Грибы 120 Грамм
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Сушеные томаты 1/3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
- Тимьян сушеный 0,5 Штуки
- Сушеный базилик 1 Щепотка
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Свежий базилик 2-3 Штук
Шаг 1
1. Вымойте мясо, посолите и поперчите его.
Шаг 2
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите мясо и обжарьте его около 3 минут с каждой стороны, удалите мясо со сковороды.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду к чесноку бульон, вино, сливки, нарезанные сушеные томаты, тертый сыр, все травы, кроме свежего базилика. Варите смесь на слабом огне около 5-8 минут.
Шаг 5
5. Верните в сковороду куриные грудки, добавьте нарезанные пластинками грибы и горошек.
Шаг 6
6. Отправьте сковороду с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
7. Достаньте готовое блюдо, украсьте его нарубленным свежим базиликом и подавайте к столу.