Аппетитные куриные грудки
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Аппетитные куриные грудки

Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Грибы 120 Грамм
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Сушеные томаты 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный 0,5 Штуки
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Свежий базилик 2-3 Штук

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, посолите и поперчите его.

1. Вымойте мясо, посолите и поперчите его.

Шаг 2

2.	В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите мясо и обжарьте его около 3 минут с каждой стороны, удалите мясо со сковороды.

2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите мясо и обжарьте его около 3 минут с каждой стороны, удалите мясо со сковороды.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

3. Верните сковороду на огонь. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

Шаг 4

4.	Добавьте в сковороду к чесноку бульон, вино, сливки, нарезанные сушеные томаты, тертый сыр, все травы, кроме свежего базилика. Варите смесь на слабом огне около 5-8 минут.

4. Добавьте в сковороду к чесноку бульон, вино, сливки, нарезанные сушеные томаты, тертый сыр, все травы, кроме свежего базилика. Варите смесь на слабом огне около 5-8 минут.

Шаг 5

5.	Верните в сковороду куриные грудки, добавьте нарезанные пластинками грибы и горошек.

5. Верните в сковороду куриные грудки, добавьте нарезанные пластинками грибы и горошек.

Шаг 6

6.	Отправьте сковороду с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Отправьте сковороду с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7.	Достаньте готовое блюдо, украсьте его нарубленным свежим базиликом и подавайте к столу.

7. Достаньте готовое блюдо, украсьте его нарубленным свежим базиликом и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×