Куриная грудка в соевом маринаде
Предлагаю вам приготовить на обед аппетитные сочные кусочки куриной грудки, замаринованные в медово-соевом маринаде. Тем более, что рецепт довольно прост и не потребует от вас больших усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 грамм
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриную грудку промойте под холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Для маринада соевый соус соедините с чесноком, имбирем, черным перцем. Мясо нарежьте на средние кусочки, опустите в маринад, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, растопите мед и обжарьте замаринованные кусочки до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Филе куриное в соевом соусе на сковороде
Куриное филе
Соевый соус
Масло растительное
Копченая паприка
Сушеный чеснок
Черный перец
Приготовим вкусное, сочное куриное филе на сковороде. Отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, а также, когда гости на пороге. Готовится блюдо всего из нескольких ингредиентов.

Куриные отбивные в маринаде
Куриная грудка
Соевый соус
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Чеснок сухой
Яйцо куриное
Перец
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в маринаде, которые получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные. Берите на заметку рецепт!

Маринад для шашлыка из куриных грудок
Масло подсолнечное
Мед
Соевый соус
Филе охлажденной грудки
Соль
Специи
Молотый перец черный
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем
Куриная грудка
Соевый соус
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Имбирь молотый
Очень оригинальное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Получается оно аппетитным по виду и сытным, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол.

Курица, маринованная в соевом соусе
Коричневый сахар
Соевый соус
Растительное масло
Цедра лимона
Чеснок
Карри
Имбирь
Куриная грудка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе - отличный вариант для обеда или пикника.

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
Куриное филе
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Лимонный сок
Сушеный чеснок
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.
Курица, жареная в соевом соусе
Курица
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Имбирь молотый
Соль
Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!

Маринад барбекю для курицы
Соевый соус
Томатный соус
Мёд жидкий
Перец черный молотый
Соль
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Оливковое масло
Мед
Чеснок
Винный уксус
Куриная грудка
Веточка розмарина
Соль
Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.

Маринованные куриные грудки
Масло растительное
Сок лимона
Цедра лимона
Дижонская зернистая горчица
Соль
Перец черный молотый
Розмарин
Куриная грудка
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.

Лимонная куриная грудка
Куриная грудка
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.