Курица, жареная в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица, жареная в соевом соусе

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.

1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

2. Основной секрет успеха этого блюда - это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.

2. Основной секрет успеха этого блюда - это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.

Шаг 3

3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.

3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.

Шаг 5

5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.

5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Курица, жареная в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.10.2014 10:36
В таком количестве соевого соуса, больше не будет никаких вкусов, кроме самого соевого соуса. Его можно добавлять только пару чайных ложек. И готовить надо не в сковороде, а в казане, или хоть уж в глубокой жаровне.

Похожие рецепты

×