Курица, жареная в соевом соусе
Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ дополнительно для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.
Шаг 2
Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.
Шаг 4
Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.
Шаг 6
Курица жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!