Курица, жареная в соевом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица, жареная в соевом соусе

Простой, но очень удачный рецепт жареной курицы. Куриное мясо получается ароматное и нежное, буквально тает во рту. Курицу лучше замариновать заранее, часа на 2-3, тогда получится особенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + дополнительно для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.

Шаг 2

Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.

Шаг 4

Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.

Шаг 6

Курица жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×