Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
Рецепт приготовления жареной курицы с джикамой, болгарским перцем, чили, соевым соусом, кресс-салатом и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный сладкий перец 1 штука нарезанный полосами
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Куриные бедрышки 450 грамм
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Соус чили 1/2 ч. ложки
- Кресс-салат 600 грамм крупно нарезанного
- Джикамы 180 грамм нарезанной соломкой
- Рубленый имбирь 2 ст. ложки
Описание приготовления:
Перемешать курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. В небольшой миске взбить вместе бульон, уксус, сахар, соус чили, соевый соус и оставшийся кукурузный крахмал. Отложить в сторону.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону. Добавить в сковороду лук-порей, джикаму, сладкий перец, имбирь и чеснок. Готовить, часто помешивая, около 3 минут.
Вернуть курицу в сковороду. Добавить кресс-салат и жарить около 2 минут.
Взбить смесь соевого соуса, добавить в сковороду. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавать сразу же.
Похожие рецепты








