Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
25 мин
4

Жареная курица с джикамой и кресс-салатом

Рецепт приготовления жареной курицы с джикамой, болгарским перцем, чили, соевым соусом, кресс-салатом и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 1 штука нарезанный полосами
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Куриные бедрышки 450 грамм
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Соус чили 1/2 ч. ложки
  • Кресс-салат 600 грамм крупно нарезанного
  • Джикамы 180 грамм нарезанной соломкой
  • Рубленый имбирь 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Перемешать курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. В небольшой миске взбить вместе бульон, уксус, сахар, соус чили, соевый соус и оставшийся кукурузный крахмал. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону. Добавить в сковороду лук-порей, джикаму, сладкий перец, имбирь и чеснок. Готовить, часто помешивая, около 3 минут.

Вернуть курицу в сковороду. Добавить кресс-салат и жарить около 2 минут.
Взбить смесь соевого соуса, добавить в сковороду. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Курица с кресс-салатом и редисом
Авокадо Молотый тмин Соль и молотый перец Половина куриной грудки без кожи Кресс-салат Пучок редиски
Рецепт приготовления курицы на гриле с тмином, кресс-салатом, редисом и авокадо.
30 мин
3.7
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Южно-луизианская жареная курица
Мука Растительное масло для жарки Соль Молотый черный перец Чесночный порошок Порошок лука Банка сгущенного молока Взбитые яйца Целая курица, нарезать на 6 кусков
Рецепт приготовления южно-луизианской жареной курицы. Быстро, просто и очень вкусно.
30 мин
3.3
Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Мука Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Очищенные от шкуры и костей половинки куриных грудок Банка куриного бульона Яйцо
Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
45 мин
3.8
Жареная курица в тройном кляре
Мука Пиво или вода Растительное масло для жарки Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Соль Приправа для птицы Молотый черный перец Курица Взбитые яичные желтки
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.
50 мин
3.6
Жареная курица в японском стиле
Картофельный крахмал Измельченный чеснок Тертый свежий корень имбиря Кунжутное масло Соевый соус Рисовая мука Соль Черный перец Сахар Куриный бульон в гранулах Слегка взбитые яйца Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
1 ч. 10 мин
4.6
Жареная курица по-доминикански
Кукурузное масло для жарки Мука Темный ром Лимонный сок Измельченный чеснок Чесночный порошок Соус "Worcestershire" Приправа "Adobo" Луковый порошок Молотый черный перец Молотый кориандр Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками Пачка приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
5 ч.
4.3
Жареная курица, панированная в кренделях
Мелко измельченные крендельки Мука Тертый пармезан Растительное масло для жарки Сухая итальянская приправа Молотая паприка Молотый кайенский перец Яйца Половинки куриных грудок без шкуры, без костей
Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.
30 мин
4.8
×