Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареная курица с джикамой и кресс-салатом

Рецепт приготовления жареной курицы с джикамой, болгарским перцем, чили, соевым соусом, кресс-салатом и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Джикамы 180 Грамм
    нарезанной соломкой
  • Красный сладкий перец 1 Штука
    нарезанный полосами
  • Рубленый имбирь 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кресс-салат 600 Грамм
    крупно нарезанного
Количество порций

Описание приготовления:

Перемешать курицу с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. В небольшой миске взбить вместе бульон, уксус, сахар, соус чили, соевый соус и оставшийся кукурузный крахмал. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону. Добавить в сковороду лук-порей, джикаму, сладкий перец, имбирь и чеснок. Готовить, часто помешивая, около 3 минут.

Вернуть курицу в сковороду. Добавить кресс-салат и жарить около 2 минут.
Взбить смесь соевого соуса, добавить в сковороду. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×