Жареная курица по-доминикански
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица по-доминикански

Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками 1 Штука
  • Темный ром 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Измельченный чеснок 1/2 Стакана
  • Соус "Worcestershire" 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок 3 Ст. ложки
  • Приправа "Adobo" 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Пачка приправы с кориандром и ачиоте 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Кукурузное масло для жарки 4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу Adobo, луковый порошок, перец, кориандр и приправу с кориандром и ачиоте, перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С).
Насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять каждый кусок маринованного куриного филе в муке.
Жарить кусочки куриного филе в горячем масле небольшими партиями до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на внешней стороне, примерно 5 - 10 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Тим
28.02.2021 20:48
Приправу адобо мы заменили киллограмом брюквы, вусчестрский соус майонезом, курицу картошкой. В целом получилось неплохо)
елена
30.01.2014 17:41
рецепт для гурманов или для жителей столицы,в небольших городах и продуктов таких нет.

Похожие рецепты

 
×