Жареная курица по-доминикански
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками 1 Штука
- Темный ром 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Измельченный чеснок 1/2 Стакана
- Соус "Worcestershire" 1/4 Стакана
- Чесночный порошок 3 Ст. ложки
- Приправа "Adobo" 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Пачка приправы с кориандром и ачиоте 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Кукурузное масло для жарки 4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу Adobo, луковый порошок, перец, кориандр и приправу с кориандром и ачиоте, перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С).
Насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять каждый кусок маринованного куриного филе в муке.
Жарить кусочки куриного филе в горячем масле небольшими партиями до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на внешней стороне, примерно 5 - 10 минут.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Тим
28.02.2021 20:48
Приправу адобо мы заменили киллограмом брюквы, вусчестрский соус майонезом, курицу картошкой.
В целом получилось неплохо)
елена
30.01.2014 17:41
рецепт для гурманов или для жителей столицы,в небольших городах и продуктов таких нет.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица, жареная в соевом соусе
1 ч. 15 мин
Жареная курица целиком
1 ч. 0 мин
Жареная курица с луком-шалот и помидорами
1 ч. 40 мин
Жареная курица с картошкой в мультиварке
20 мин
Жареная курица с медом и перцем
25 мин
Курица жареная с луком-шалот и морковью
30 мин
Жареная курица, панированная в кренделях
35 мин
Жареная курица в горчице