Курица с луком, картофелем и чесноком
Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Молодой картофель 450 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Веточки тимьяна 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, около 50 минут. Дать немного остыть и подавать.
Видео рецепт "Курица с луком, картофелем и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4