Курица с луком, картофелем и чесноком
1 ч.
4

Курица с луком, картофелем и чесноком

Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 кг
  • Головка чеснока 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Молодой картофель 450 грамм
  • Красный лук 1 штука
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Веточки тимьяна 1 штука

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, около 50 минут. Дать немного остыть и подавать.

Видео рецепт "Курица с луком, картофелем и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с луком, картофелем и чесноком
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Курица, запеченная с картофелем и овощами
Курица Картофель Растительное масло Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Лук репчатый Соль, специи
Вкусное блюда не только для повседневного ужина, но и праздничного скромного меню.
1 ч.
5.0
125
Курица с картофелем и тушеной колбасой
Куриное филе Колбаса Оливковое масло Чеснок Картофель Луковица Томаты Орегано Лавровый лист Соль Черный перец Сахар
Рецепт приготовления второго блюда с курицей, картошкой и колбасой.
1 ч.
4.6
152
Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Сливочное масло Куриные ножки Соль Черный перец Базилик Шалфей Петрушка Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Зеленые оливки без косточек Оливковое масло Курица, разрезанная на 10 частей Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек Апельсиновая цедра (полоски)
Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.
35 мин
5.0
Курица жареная с луком-шалот и морковью
Мука Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) Морковь Куриные ножки Соль и молотый перец Тонко нарезанный лук-шалот
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
25 мин
5.0
×