Курица с луком, картофелем и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с луком, картофелем и чесноком

Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Молодой картофель 450 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Веточки тимьяна 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Разрезать курицу на 8 частей и грудку пополам крест-накрест. Разрезать молодой картофель пополам или на 4 части. Разрезать красный лук на 8 частей. Очистить чеснок и разрезать лимон на 4 части. Упорядочить курицу, картофель, лук, чеснок, тимьян и лимон в сковороде. Взбить вместе оливковое масло и уксус, полить смесью курицу и овощи. Перемешать и приправить солью и перцем. Выпекать до коричневого цвета курицы и хрустящей корочки, около 50 минут. Дать немного остыть и подавать.

Видео рецепт "Курица с луком, картофелем и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с луком, картофелем и чесноком
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×