Курица, фаршированная луком
Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мука 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2-4 Штук
- Перец По вкусу
-
Соус
По вкусу
для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом птицу нужно вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, смазать соусом по вкусу. В качестве маринада в рецепт приготовления курицы, фаршированной луком можно использовать также соевый соус, горчицу, сметану и все, что придется по вкусу. Чтобы начинка не выпадала, шею нужно аккуратно зашить.
Шаг 2
2. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.
Шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до светлого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Отдельно на сковороде с толстым дном (можно использовать казан, например) обжарить немного манку. Чтобы крупа не сгорела, нужно постоянно помешивать.
Шаг 5
5. Лук нужно посолить немного и всыпать понемногу манку. Тщательно перемешать и остудить немного.
Шаг 6
6. Переместить начинку в курочку. При желании курица, фаршированная луком в домашних условиях может быть дополнена грибами, например.
Шаг 7
7. Выложить птицу в форму, смазанную немного растительным маслом.
Шаг 8
8. Накрыть форму крышкой (можно использовать фольгу, если нет крышки) и отправить в разогретую духовку. Выпекается она около 1 часа (в зависимости от размера), а затем крышку можно снять и подрумянить.