Курица, фаршированная луком
Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Луковица 2-4 штук
- Мука 100-150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Соус По вкусу для маринада
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом птицу нужно вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, смазать соусом по вкусу. В качестве маринада в рецепт приготовления курицы, фаршированной луком можно использовать также соевый соус, горчицу, сметану и все, что придется по вкусу. Чтобы начинка не выпадала, шею нужно аккуратно зашить.
Шаг 2

2. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.
Шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до светлого золотистого цвета.
Шаг 4

4. Отдельно на сковороде с толстым дном (можно использовать казан, например) обжарить немного манку. Чтобы крупа не сгорела, нужно постоянно помешивать.
Шаг 5

5. Лук нужно посолить немного и всыпать понемногу манку. Тщательно перемешать и остудить немного.
Шаг 6

6. Переместить начинку в курочку. При желании курица, фаршированная луком в домашних условиях может быть дополнена грибами, например.
Шаг 7

7. Выложить птицу в форму, смазанную немного растительным маслом.
Шаг 8

8. Накрыть форму крышкой (можно использовать фольгу, если нет крышки) и отправить в разогретую духовку. Выпекается она около 1 часа (в зависимости от размера), а затем крышку можно снять и подрумянить.
Видео рецепт "Курица, фаршированная луком"

Похожие рецепты







