Найти идеальный рецепт


Фаршированная курица по-итальянски
2 ч.
10

Фаршированная курица по-итальянски

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Сладкий перец 1 штука красного цвета
  • Маслины 15 штук лучше пополам зеленые и черные
  • Грудинка копченая 100 грамм или окорок
  • Колбаски 60 грамм типа охотничьих
  • Моцарелла 100 грамм
  • Хлебные крошки 1/2 стакана
  • Помидоры вяленые 3-4 штук
  • Смесь пряных трав 1 ст. ложек итальянская смесь, по возможности лучше свежие травы
  • Желток 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную тушку хорошо промойте и обсушите. Отрежьте кончики крыльев, сделайте продольный разрез вдоль спинки. Аккуратно острым ножом вырежьте позвоночник от шеи до хвоста и отложите его на бульон. Помогая ножом, отделите кожу от мяса, подрезая сухожилия и суставы. Выверните ножки, подрезав кожу на конце, выньте их. Также удалите кости с частью мякоти из крыльев. Акуратно снимите кожу с грудки, подрезав косточки ключицы. В итоге у вас останется кожа с небольшими кусочками мяса, не нужно удалять все тщательно. Посолите и попречите кожу, накройте влажной салфеткой, пока будете готовить фарш.

Шаг 2

Срежьте мясо с костей. Одно филе грудки нарежьте тонкими пластами, второе нарежьте мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте мясо с окорочков и крыльев, добавьте нарезанные кубиками ветчину и колбаски. Красный сладкий перец нарежьте так же кубиками и добавьте в фарш. Туда же покрошите маслины и вяленые помидоры. Щедро посыпьте фарш итальянскими травами, поперчите по вкусу и посолите немного, учитывая, что большинство продуктов в начинке соленые. Добавьте моцареллу, хлебные крошки и яичный желток. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Разложите кожу на доске, заправьте внутрь кожу с крыльев и ножек. Выложите поверхность ломтиками куриного филе и сверху распределите начинку. Скрутите в тугой рулет, хорошо подвернув кожу с боков и немного натягивая ее на фарш.

Шаг 4

Перевяжите рулет кулинарной нитью сначала крест на крест, как колбасу, затем еще пройдите нитью через центр. Кроме стягивающей функции, такая перевязь сформует симпатичные выпуклости, которые при нарезке дополнительно украсят рулет. Уложите курицу в смазанную маслом форму, лучше керамическую, сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно час.

Шаг 5

Периодически поливайте курицу выделяющимся соком. Если верх слишком зарумянится, прикройте курицу фольгой. Готовую курицу накройте фольгой вместе с формой и дайте постоять 20 минут. Это если вы захотите полакомиться сочной и нежной горячей курицей и потрясающим ароматом и поджаристой корочкой. Вариант для себя, потому что это очень вкусно, но форму горячая курица держит не слишком хорошо.

Шаг 6

Чтобы порадовать гостей и удивить их пестрым мозаичным срезом, остудите курицу, плотно заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов. Хорошо охладившись и уплотнившись, фаршированная курица отлично режется на тонкие ломтики и прекрасно держит форму.

Шаг 7

Украсьте ее свежими овощами, фруктами и зеленью. Подавайте, восторги гостей обеспечены!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Соль Чеснок Сахар Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Вареная куриная грудка Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Вино белое сухое Уксус бальзамический или винный Артишоки маринованные (головки) Соль и черный перец Брокколи Куриная грудка Луковица Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Куриный Везувий
Курица Куриный бульон Сухое белое вино Петрушка Сухой орегано Гранулированный чеснок Соль Черный перец Картофель Головка чеснока
Рецепт приготовления оригинального итальянского блюда из курицы.
2 ч.
4.9
Куриные окорочка с лингвини
Лингвини Консервированные помидоры Белое вино Чеснок Лук Базилик Петрушка Куриные окорочка Соль Сахар Оливковое масло Черный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.
1 ч.
4.5
×